Clima y compromiso organizacional de los trabajadores de la Municipalidad distrital de Paramonga, Lima, 2018 - Delgado Manrique, Francia Indira (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo fundamental determinar la relación que existía entre el clima y compromiso organizacional de los trabajadores de la Municipalidad distrital de Paramonga durante el año 2018. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables clima y compromiso organizacional. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen la validez y confiabilidad. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y corte transversal. La población censal estuvo formada por 114 trabajadores. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Los resultados evidencian una relación estadísticamente significativa, alta (r= 0, 753, p< 0.05) y directa, entre el clima y compromiso organizacional de los trabajadores de la Municipalidad distrital de Paramonga durante el año 2018.