Funcionamiento familiar y crecimiento postraumático en cuidadores de pacientes oncológicos pediátricos de la Institución Magia - Manay Cuentas, Silvia Angelica (2022)
El propósito de este estudio fue determinar la relación entre las variables funcionamiento familiar y crecimiento postraumático en cuidadores de pacientes oncológicos pediátricos en la Institución Magia. La muestra estuvo conformada por 253 cuidadores. La investigación fue empírica de estrategia asociativa el diseño de investigación utilizado es no experimental y transversal, así mismo la técnica fue la encuesta y los instrumentos fueron la escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar (Faces III) de 20 ítems y el inventario de crecimiento postraumático de 21 ítems. De acuerdo a los resultados obtenidos se determinaron correlaciones altamente significativas (p < 0.01) entre las variables y sus dimensiones; que si existe relación entre el funcionamiento familiar y el crecimiento postraumático con un coeficiente de correlación r =.943, precisando una magnitud de correlación directa, siendo estadísticamente significativa.