Políticas públicas de transporte en el servicio terrestre en conductores de la ciudad de Pucallpa - Ucayali, 2022 - Pinedo Vargas, Gino Javier (2023)
La presente investigación, ha tenido como objetivo general, determinar cómo influye las Políticas públicas de transporte en el servicio terrestre de conductores en la ciudad de Pucallpa - Ucayali. El método que se ha logrado emplear fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, el diseño realizado fue el no experimental y nivel explicativo. La población estuvo conformada por 70 000 conductores, cuya muestra se conformó por 382, donde el muestreo fue de tipo probabilístico aleatorio simple. La técnica que se logró utilizar fue la encuesta y como instrumentos se realizó el cuestionario, el mismo que fueron validados por juicios de expertos y su confiabilidad a través del Alfa de Cronbach para la variable independiente es de 0,910 y para la variable dependiente es de 0,940. En el resultado se puede observar que la variable independiente influye de forma muy alta en la variable dependiente, por cuanto el puntaje Wald de la variable independiente es de 12,229 que son mucho mayor de 4 y es reforzado por p = 0,000 < a 0,05; que permite el rechazo de la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Finalmente, luego de realizar la estadística inferencial se llega a concluir que, las Políticas públicas de transporte influye significativamente en el servicio terrestre de conductores en la ciudad de Pucallpa - Ucayali, 2022.