Procedimientos administrativos y optimización en las atenciones obstétricas en la Clínica Corpomedic, 2023 - Nuñez Dávila, Juana María (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los procedimientos administrativos y la optimización en las atenciones obstétricas en la Clínica Corpomedic, 2023; corresponde a una investigación del tipo básica, con un diseño no experimental, correlacional, de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 40 usuarios. La técnica empleada fue la encuesta y como instrumento dos cuestionarios para el recojo de datos. Como resultado se encontró que los procedimientos administrativos tienen un nivel “alto” que alcanzó un 100%, por su parte la optimización en las atenciones obstétricas alcanza un nivel “alto” con un 95%. Concluyó que los procedimientos administrativos tienen relación positiva moderada con la optimización en las atenciones obstétricas en la Clínica Corpomedic, con un coeficiente de Rho Spearman ,635 y un p valor igual a ,000 (p-valor ≤ 0.01); donde se acepta la hipótesis alterna.