Aplicación de Lean Logistic para incrementar la productividad en el área de almacén de la empresa Importaciones Cardenas, Ate -Lima, 2022 - Bazan Soto, Leslie Geraldine (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo el propósito de determinar de qué manera la aplicación de lean logistics incrementa la productividad en el almacén de la empresa Importaciones Cardenas S.R.L.TDA, Ate-Lima, 2022. Mediante el tipo de investigación aplicada, nivel descriptivo y diseño experimental PREEXPERIMENTAL, de pre y post test. La unidad de análisis es la productividad, porque la población es el periodo de 9 indicadores evaluados en semanas en la empresa Importaciones Cardenas S.R.LTDA. La muestra es igual que la población, por lo tanto, censal. Para atesorar información se empleó la técnica de observación y las fichas de registros de datos como instrumentos. Se concluyó que la aplicación de lean logistics incrementa la productividad significativamente de un 73% en el pre test a un 82% en el post test, de tal manera que se evidencia un incremento del 9% en la productividad, esta desigualdad es relevante, según lo comprueba el valor estadístico de sig. = 0,05<0,280.