Gestión de accidentes de tránsito y su relación con el nivel de satisfacción de los implicados, en la Comisaría del distrito de Independencia, 2014 - Dorregaray Segura, Miguel Angel (2015)
El presente trabajo de investigación titulado: Gestión de accidentes de tránsito y su relación con el nivel de satisfacción de los implicados en la Comisaría del distrito de Independencia, el año 2014; tiene como objetivo principal determinar la relación entre la gestión de accidentes de tránsito y el nivel de satisfacción de los implicados en la Comisaría del distrito de Independencia el año 2014. La investigación desarrollada es descriptiva correccional, se empleó un diseño no experimental, correlacional de corte transversal; los instrumentos fueron aplicados a 68 implicados en la gestión de accidentes de tránsito registrados en la Comisaria de Independencia determinados a partir de un muestreo no probabistico de tipo censal; el método de investigación fue hipotético-deductivo, y el enfoque cuantitativo. Para medir las variables de estudio se empleó como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario estructurado, para el análisis estadístico de la hipótesis la prueba no paramétrica Rho de Spearman. Como se demuestra en la Tabla 1: la gestión de accidentes de tránsito y el nivel de satisfacción de los implicados en la comisará del distrito de independencia, se relacionan significativamente al obtener un valor de 0.898 existiendo una alta asociación de las variables; así mismo al obtener un valor de significancia p=0.000 menor que p=0.05 rechazamos la hipótesis nula aceptando la alterna concluyendo que si existe relación significativa entre las dos variables.