Implementación de un plan estratégico y su efecto en la rentabilidad de la empresa G&T MINSER SAC, El Porvenir 2021 - López Valdiviezo, Mayra Noemi (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general “Determinar el efecto de implementar un plan estratégico en la rentabilidad de la empresa G&T MINSER SAC, EL PORVENIR 2021” enmarcado a las teorías del planeamiento estratégico; para ello se empleó la metodología según su finalidad de tipo aplicada y de diseño Pre Experimental. Seguido a ello se determinó la rentabilidad inicial dando un valor de 5,6 %. Luego se realizó el análisis interno para determinar las fortalezas y debilidades presentadas en la empresa y también el análisis externo para determinar las oportunidades y las amenazas. Luego pasamos a definir los objetivos estratégicos para la empresa considerando un total de cinco objetivos, para posteriormente determinar y evaluar las estrategias y para ello se tomó en cuenta las siguientes matrices: MFODA, MPEYEA, MBCG, MIE, MGE y MCPE; dando como resultado 5 estrategias aceptables para la implementación, y por último se procedió a calcular la rentabilidad final mediante la simulación de Montecarlo APLICANDO EL SOFTWARE (Crystal Ball) para el semestre I y II del 2022 dándonos un valor promedio de rentabilidad de 7,27% y 8,62% respectivamente.