Inteligencia emocional y rendimiento laboral de los trabajadores de la empresa Cestec, Huaraz -2022 - Morales Veramendi, Yessenya Evelin (2022)
En el presente trabajo de investigación el propósito principal fue determinar la relación que existe entre la inteligencia emocional y el rendimiento laboral de los trabajadores de la empresa Cestec, Huaraz -2022, el estudio fue aplicado, con un diseño no experimental, cuantitativo correlacional. La muestra y la población fue de 50 trabajadores de la empresa Cestec, no se utilizó ninguna fórmula ya que la población es pequeña, se utilizó como técnica la encuesta, el instrumento fue El Cuestionario la cual se midió mediante la escala de Likert. En cuanto al resultado se utilizó el estadígrafo Rho de Spearman, el resultado de su Sig. Bilateral es 0.00 y por medio de la regla (Sig. 0.000 ≤ 0.05), se determinó en afirmar que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, considerando que existe una relación positiva considerable y se concluyó que se llegó a concluir que existe una relación fuerte entre la Inteligencia emocional y el Rendimiento laboral