Diligencias virtuales y su influencia en la toma de declaraciones en el distrito fiscal de Lambayeque - Pérez Calixto, Kriss Victoria (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo principal determinar la influencia de las diligencias virtuales en la toma de declaraciones en el Distrito Fiscal de Lambayeque. Para lo que, se utilizó el diseño no experimental transversal correlacional - causal, la población estuvo conformada por un total de 31 personas entre personal fiscal y administrativo del Distrito Fiscal de Lambayeque, siendo la muestra igual a la población. Así, de los resultados se determinó que en la variable diligencias virtuales, el 51,6% lo considera como regular y para la variable toma de declaraciones, el 38,7% lo considera bueno. Así, se determinó la correlación entre las variables diligencias virtuales y toma de declaraciones es de 0,437 con un valor de significancia del 0.014 menor que 0.05 lo cual significa que existe una relación positiva débil entre las mismas; así se acepta la hipótesis alterna H1, concluyendo que las diligencias virtuales influyen positivamente en la toma de declaraciones en el Distrito Fiscal de Lambayeque.