La ciberdelincuencia y el delito contra la libertad sexual, Comas, 2021 - Chiriboga Guzmán, Angie Stephany (2021)
La presente investigación titulada “La ciberdelincuencia y el delito contra la libertad sexual, Comas, 2021”, tuvo como objetivo determinar de qué manera se relacionan ambos delitos en el distrito de Comas. La metodología empleada en el estudio fue de enfoque cualitativo y de tipo básico, contando con un diseño de teoría fundamentada. Asimismo, se utilizó como instrumentos de recolección de datos a la guía de entrevista y guía de análisis documental. La conclusión a la que se llego fue que, la ciberdelincuencia y el delito contra la libertad sexual tiene una relación estrecha y bastante negativa, en el sentido que al juntarse estos dos tipos delictivos, se ven afectados muchas más personas de las que antes podían ser víctimas de estos delitos por separado, Ello ha generando mucha preocupación entre la población y el estado, ya que las normas se tiene que ajustar a la situación actual en la que vivimos para poder impartir justicia acorde a cada caso. Asimismo, las charlas y distribución de información sobre los peligros que se esconden en el ciberespacio, son una buena opción de prevención contra estos peligros.