Factores De Desarrollo Que Inciden En El Desarrollo De La Actividad Turística De Puerto Morín, Provincia De Virú, Región La Libertad, 2018 - Urquizo Montero, José Carlos (2019)
Esta investigación se desarrolló con el objetivo general de determinar la incidencia de los factores d desarrollo en el desarrollo de la actividad turística de Puerto Morín, Provincia de Virú, Región La Libertad, 2018. La investigación ha tenido en cuenta el estado del arte, conceptos, teorías y principios modernos. El tipo de investigación es el no experimental, el diseño es correlacional de corte transeccional o transversal. La población está conformada por 32 pobladores de Puerto Morín para absolver el cuestionario sobre factores de desarrollo y 32 turistas respecto del desarrollo de las actividades turísticas; la muestra es el total de la población seleccionada. El método empleado es el hipotético deductivo. Para la recolección de datos de las variables en estudio se han empleado como instrumentos dos cuestionarios confiables y debidamente validados por tres (3) expertos en gestión pública y se procesó la información a través del software de estadística para ciencias sociales (SPSS v. 24). Los resultados son presentados en tablas y figuras estadísticas donde se observan que existe relación significativa entre los factores de desarrollo y el desarrollo de las actividades turísticas en Puerto Morín, Provincia de Virú, Región La Libertad, 2018. (r= ,474 sig. ,006). En esta medida se concluye que los factores de desarrollo inciden en el desarrollo de las actividades turísticas en Puerto Morín, Provincia de Virú, Región La Libertad, 2018. Así mismo se concluye que el nivel de factores de desarrollo que inciden en el desarrollo de actividades turísticas de Puerto Morín, Provincia de Virú, Región La Libertad,2018 es predominantemente medio con 53.13% (17 encuestados), seguido del nivel alto con 25.0% (8 encuestados), luego el nivel bajo con 12.50% (4 encuestados) y finalmente el nivel muy alto con 9.38% (3 encuestados) y el nivel de desarrollo de actividades turísticas de Puerto Morín, Provincia de Virú, Región La Libertad,2018 es predominantemente alto con 75.00% (24 encuestados), seguido del nivel medio con 18.75% (6 encuestados), luego el nivel muy alto con 6.25% (2 encuestados).