Sistema web para el proceso de almacén en la empresa Bananos E.I.R.L - Arroyo Concha, Daniel Angel (2020)
Esta investigación muestra el desarrollo de un sistema web para el control de almacén en la empresa Bananos E.I.R.L, ya que se identificó problemas como un alto número de pedidos rechazados y un bajo cumplimiento de las salidas de almacén. El objetivo de esta tesis fue determinar el efecto de implementar un sistema web para el control de almacén en la empresa Bananos E.I.R.L. Por tal motivo, se detalla previamente la teoría sobre el proceso de almacén y la metodología seleccionada para el desarrollo. Se eligió la metodología OOHDM, porque ofrece un esquema de desarrollo adecuada a las necesidades del proyecto. El tipo de investigación es aplicada, con diseño pre-experimental y enfoque cuantitativo. La muestra de entregas perfectamente recibidas fue de 20 fichas de registro agrupadas de una población de 337 documentos. El tamaño de la muestra se conformó por 180 documentos estratificados por días, por lo que la muestra quedó en 20 fichas de registro. La población del nivel de cumplimiento de despacho fue de 434 documentos, agrupados en 20 fichas de registro, el tamaño de la muestra fue de 201 documentos seccionados por días, la muestra se agrupo en 20 fichas de registro. El muestreo es aleatorio probabilístico simple, se empleó la ficha de registro como instrumento para la recolección de datos, previamente validado por expertos. La aplicación del sistema web permitió reducir las entregas perfectamente recibidas de 27.69% a 23.30% respecto a las entradas de almacén, asimismo se aumentó el nivel de cumplimiento de despacho de 78.94% a 86.55% respecto a las salidas de almacén. Estos resultados permiten concluir que el sistema web mejora el proceso de almacén en la empresa Bananos E.I.R.L.