Estilo de vida e índice de masa corporal del usuario de un policlínico de sanidad en Lima - Perú, 2022 - Morales Sulca, Nancy Antonia (2022)
Esta investigación servirá como instrumento de consulta al elaborar estrategias, protocolos, modelos de atención o programas de gestión de los servicios de salud en atención primaria. Tuvo como objetivo principal determinar la relación de las variables estilo de vida e índice de masa corporal del usuario de un policlínico de sanidad en Perú, 2022, tipo básico, enfoque cuantitativo, nivel correlacional descriptivo; diseño de estudio no experimental y corte transversal, muestra 96 usuarios que acudieron al policlínico (junio- julio 2022). El cuestionario con variables estilo de vida e índice de masa corporal halló valor de significancia 0,159 (Sig. >0,05), por lo cual posee distribución normal. El 89,6% tiene estilo de vida saludable, 10,4% no saludable. La variable estilo de vida y dimensiones poseen valores de significancia < 0,05 (Sig. <0,05) = no poseen distribución normal. Conclusiones: 81,3% tuvo hábitos de ejercicio no saludables, 72,9% hábitos nutricionales saludables; referente al estrés 88,5% tuvo estilo de vida saludable y consumo de sustancias tóxicas 100% hábitos saludables. 43,8% padecen sobrepeso, relacionados con hábitos de ejercicio no saludables. Confirma la hipótesis que existe relación significativa entre estilo de vida e índice de masa corporal del usuario de un policlínico de sanidad en Lima- Perú, 2022