Conocimiento de derecho ambiental y desempeño laboral de los abogados litigantes en un distrito judicial, Perú 2019-2022 - Asseo Narváez, Cynthia Jesús (2022)
La presente tesis, tuvo como finalidad y objetivo general determinar la relación entre el nivel de conocimiento en derecho ambiental y el desempeño laboral de abogados litigantes dedicados al patrocinio de las distintas causas ambientales de un Distrito Judicial, Perú 2019-2022. Fue de tipo Básica, con enfoque cuantitativo, cuyo diseño es no experimental, correlacional, transversal, la muestra estuvo conformada por 70 abogados litigantes. Los resultados señalaron que, un 55,8% de los encuestados manifestaron que el conocimiento en derecho ambiental se percibió en un nivel regular y 49,6% de los encuestados consideraron que el desempeño laboral alcanzo el nivel regular. Concluyó que, la prueba de correlación Rho Spearman, el cual obtuvo como resultado de 0.483, manteniendo una relación positiva moderada entre el conocimiento en derecho ambiental y el desempeño laboral, así como la proporcionalidad directa de las mismas. Por otro lado, se halló una significancia de 0.000<0.05, la cual se acepta la hipótesis de investigación que dicta que el conocimiento en derecho ambiental se relaciona significativamente con el desempeño laboral de abogados litigantes dedicados al patrocinio de las distintas causas ambientales de un Distrito Judicial, Perú 2019-2022.