Empowerment y competencias laborales de los colaboradores de la OCBU de la UNI en El Rímac, 2020 - Porras Rosales, Keyla María (2020)
El objetivo general fue determinar la relación del empowerment y las competencias laborales de los colaboradores en la OCBU de la UNI en el Rímac, 2020. Se empleó como metodología un estudio con un diseño no experimental de corte transversal, con un nivel descriptivo correlaciona y de tipo aplicado, la población estuvo constituida por 45 colaboradores y la muestra fue censal, se empleó como técnica la encuesta e instrumento el cuestionario. En los resultados obtenidos que el 28 % estuvo de acuerdo con los resultados obtenidos por la empresa, el 32 % estuvo de acuerdo con la autodeterminación de los trabajadores, el 22 % con las competencias de los trabajadores, por otro lado, un 27% estuvo en desacuerdo con el desempeño laboral, un 33% estuvo de acuerdo con la motivación laboral y un 33% también en desacuerdo con la calidad de servicio ofrecida. En conclusión, se determinó la relación del empowerment y las competencias laborales ya que se presentó una correlación positiva muy fuerte de 0.850.