Las TIC’s y el aprendizaje autónomo en los estudiantes del IST-Tecnotronic de Juliaca – 2021 - Amanqui Vilca, Nicolas Isidro (2021)
La presente investigación sostiene como objetivo determinar la relación de las TIC’s y el aprendizaje autónomo en estudiantes de los últimos ciclos de la carrera técnica de contabilidad del IST Tecnotronic, Juliaca, la investigación es de tipo Básica Muñoz (2016); Baena (2014), el diseño es no experimental, de corte trasversal y correlacional porque mide a las variables y las entiende y posteriormente ver el nivel de relación estadísticamente , la población estuvo conformada los 70 estudiantes que cursan el quinto y sexto ciclo. Se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento de cuestionario con 33 ítems para estudio de las dos variables, los datos se procesaros en el software de SPSS y fueron analizados, los resultados obtenidos al final concluyeron, que existe una relación significativa entre las TIC’s y el aprendizaje autónomo en los estudiantes de los últimos ciclos del IST Tecnotronic , Juliaca 2021, ya que en la prueba estadística de Rho de Spearman es igual a ,478** y el nivel de significancia p=,000 y es menor al valor 0.01, por lo tanto se acepta la hipótesis alterna.