Gestión de cadena de suministro y administración de stock de productos farmacéuticos de transnacional Unimed del Perú S.A. Li - Castillo Catacora, Solaish (2019)
En la presente investigación el objetivo fue determinar la relación entre la gestión de cadena de suministro y administración de stock de productos farmacéuticos de transnacional Unimed del Perú S.A. Lima. El tipo de investigación fue aplicada del nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. Asimismo, se consideró una población censal que fue de 95 colaboradores. La técnica empleada para recolectar información fue una encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron de tipo cuestionario que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad mediante Alfa de Cronbach (0,944 y 0,908) los resultados son de alta confiabilidad. Asimismo, en la parte descriptiva se arribó el 47,4% de colaboradores en la empresa farmacéutico de transnacional Unidad del Perú S.A, Lima, señalan que la gestión de cadena de suministro se encuentra en el nivel regular y se arribó en la parte descriptiva el 45,3% de colaboradores en la empresa farmacéutico de transnacional Unidad del Perú S.A, Lima, señalan que administración de stock se encuentra en el nivel regular. Concluyó que, según la prueba de Rho Spearman, cuyo valor es (r = 0.579) lo que indica una correlación positiva moderada, además el valor de p = 0,000 resulta menor al de P = 0,05 y en consecuencia la relación es significativa al 95% y se rechaza la hipótesis nula (Ho) asumiendo que existe relación significativa entre la gestión de cadena de suministro y administración de stock de productos farmacéuticos de transnacional “Unimed del Perú S.A. Lima.