Inteligencia emocional y estilos de afrontamiento al estrés en técnicos de enfermería del hospital María Auxiliadora - Enciso Caja, Victor Raul (2013)
Este estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre inteligencia . emocional y los estilos de afrontamiento al estrés en técnicos de enfermería del hospital María Auxiliadora del distrito de San Juan de Miraflores. El tipo de investigación corresponde a la investigación No Experimental de tipo transversal, tomando en cuenta una muestra representativa de 170 técnicos de enfermería, de ambos sexos y de diferentes niveles socioeconómicos. Los participantes fueron evaluados con los siguientes instrumentos: Inventario de Inteligencia emocional de Bar-On (I-CE) (2006) y Cuestionario de estilos de Afrontamiento del estrés (Carver, Adaptación Jantsch, 2012). El análisis estadístico arrojó que existe relación significativa entre la Inteligencia Emocional y los Estilos de Afrontamiento al Estrés en técnicos de enfermería del Hospital María Auxiliadora del distrito de San Juan de Miraflores.