La gestión administrativa en las áreas de DIGEA y DICOE del Fondo Intangible Solidario de Salud 2017 - Valdez Capcha, María Edith (2018)
El presente estudio tiene como propósito, determinar las diferencias significativas de la gestión administrativa entre las áreas de Digea y Dicoe del Fondo Intangible Solidario de Salud 2017. Para dar respuesta a la problemática que está asociada a esta variable. La metodología utilizada en este estudio se basa en la aplicación de los procedimientos del método científico como un aspecto general y unitario. Asimismo, para el análisis inferencial se aplicó el método hipotético deductivo. El tipo de estudio fue básico, porque se pretendió profundizar en el conocimiento de la variable gestión administrativa. El diseño fue descriptivo comparativo, no experimental y transversal. La población del estudio estuvo constituida por los trabajadores de las áreas de Digea y Dicoe del Fondo Intangible Solidario de Salud 2017. Se trabajó con dos muestras independientes e intencionadas. El muestreo fue no aleatorio, la técnica utilizada fue la encuesta y se aplicó un cuestionario con escala dicotómica con 34 ítems. Para la validez de contenido se consideró el juicio de expertos. Para la fiabilidad del instrumento se aplico el estadístico KR-20. En referencia al objetivo general se concluye que existen diferencias gsignificativas en la Gestión administrativa entre las áreas de Digea y Dicoe del Fondo Intangible Solidario de Salud 2017 (U de Mann- Whitney equivale a 31,000; p –valor = 0,000 < 0.05).