Condiciones de trabajo y satisfacción del personal de salud en una clínica privada de Chiclayo - Otero Matallana, Maria Elizabeth (2023)
El presente estudio, estableció como objetivo determinar la relación que existe entre las condiciones de trabajo y satisfacción del personal de salud en una clínica privada de Chiclayo,2022; fue una investigación básica con enfoque cuantitativo; descriptiva y diseño no experimental-correlacional, de corte transversal. La población fue de 83 colaboradores, a quienes les aplicaron dos cuestionarios. En el cuestionario de condiciones de trabajo tuvo una confiabilidad de 0.82 según Alfa de Cronbach y el cuestionario de satisfacción laboral tuvo una confiabilidad de 0.921 según Alfa de Cronbach. Se obtuvieron como resultados , el 88% del personal que labora en la clínica privada sostuvieron un nivel adecuado cuando se les cuestionó sobre las condiciones de trabajo que le ofrece la clínica , el 94% del total de colaboradores encuestados sostuvieron un nivel regular sobre su satisfacción laboral dentro de la clínica privada de Chiclayo , teniendo un coeficiente Rho igual a 0.762 que demostró una relación significativa positiva alta entre las condiciones de trabajo y la satisfacción del personal que labora en una Clínica Privada de Chiclayo.