Participación de padres de familia en los aprendizajes de los estudiantes nivel inicial en una institución educativa de Piura 2025 - Atoche Ruiz, Beatriz (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo general, determinar en qué medida la participación de padres de familia influye en los aprendizajes de los estudiantes nivel inicial en una institución educativa de Piura, enmarcándose en línea con el ODS N° 04 que propone una educación de calidad, esta investigación fue de tipo aplicada se basó en el enfoque cuantitativo y se trabajó con una población de 80 padres de familia del nivel inicial fue de tipo aplicada; los resultados se obtuvieron por medio de la aplicación de un cuestionario aplicado a los colaboradores y también se tuvo en cuenta las evaluaciones diagnósticas de los estudiantes, los hallazgos revelan que el apoyo y participación de los padres de familia es fundamental para el logro de los aprendizajes de sus hijos, concluyendo que 70% de los progenitores tienen moderada y alta participación relacionada con las dimensiones de comunicación, acompañamiento en casa y cooperación con la escuela demostrando preocupación y un alto nivel de responsabilidad hacia las obligaciones como padre de familia.