Administración estratégica y rentabilidad en la empresa “Inca Traylers” del distrito de Ate Vitarte – Lima, 2017. - Salvador Pinchi, Karen Sadith (2017)
Esta investigación que lleva por título: “Administración estratégica y rentabilidad en la empresa “Inca Traylers” del distrito de Ate Vitarte – Lima, 2017”. Tuvo como objetivo determinar la relación entre la administración estratégica y la rentabilidad en la empresa “Inca Traylers” del distrito de Ate Vitarte – Lima, 2017. El tipo de investigación corresponde al no experimental debido a que no se manipuló de manera intencional las variables de estudio. Su nivel es básico, porque busca incrementar el nivel de información científica sobre la administración estratégica y la rentabilidad. Su diseño es correlacional, tomándonos como población y muestra de estudio a 60 colaboradores de la empresa Inka Trailers del distrito de Ate, Lima. Se recolecto información aplicando una encuesta y una lista de cotejo constituidas por 30 ítems o preguntas. La información recolectada fue procesada estadísticamente con la ayuda del SPSS 22.0 diseñando tablas y figuras para explicar las características de las variables. Para conocer la verdad o falsedad de las hipótesis se utilizó la prueba Tau-b de Kendal logrando determinar qué existe relación significativa entre la administración estratégica y la rentabilidad en la empresa “Inca Traylers” del distrito de Ate Vitarte – Lima, 2017. Esta relación es de nivel medio alto con un valor de 0,703; y un alto nivel de significancia de P= 0,026. La relación es de nivel alto.