Clima laboral y eficiencia del colaborador de Caja Arequipa, agencia Espinar, Cusco 2022 - Herrera Fernandez, James Javier (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar y determinar la relación del clima laboral en la eficiencia de los colaboradores de Caja Arequipa, agencia Espinar, Cusco 2022, la investigación se la realizó mediante la metodología aplicada cuantitativa, enfocada en el tipo descriptiva y en el diseño no experimental, se llevó a cabo la recopilación de la información mediante la aplicación de encuestas a los colaboradores de la agencia Espinar y se conoció el estado actual de la situación relacionada al clima laboral y a la eficiencia con la que desempeñan las actividades y los resultados que obtienen mediante estas, la muestra considerada para la recopilación de información fue de un total de 30 colaboradores, en cuanto al cuestionario se realizó dos cuestionarios diferentes para medir el clima laboral y la eficiencia los mismos que estuvieron conformados por un total de 10 preguntas de tipo cerrada con opción múltiple, los cuestionarios utilizados fueron empleados y analizados por 3 jueces expertos en la rama los mismos que dieron su aprobación indicando la validez del instrumento utilizado, de esta manera fue posible conocer el estado del clima laboral y la eficiencia de los colaboradores de la empresa caja Arequipa agencia Espinar.