Incidencia del endeudamiento en la rentabilidad de la Agraria Casa Grande S.A.A. de los periodos 2015-2019 - Campos Galarreta, Lady Priscilla (2020)
Culminando el trabajo de investigación: “determinar la relación que existe entre el endeudamiento y la rentabilidad en la agraria Casa Grande S.A.A de los periodos 2015 – 2019” considera los objetivos para determinar la relación del endeudamiento y la rentabilidad de la agraria Casa Grande S.A.A. La metodología utilizada fue de diseño no experimental transversal, en consideración que las variables no sufrieron cambio o alguna manipulación. Así mismo su muestra se conformó por los estados financieros de los últimos cinco años. Obteniendo la información se usó el instrumento guía de análisis documentales. Para la validación de las hipótesis se recurrió a usar la correlación de Pearson, en aplicación de indicadores resulto la relación entre las variables. Se concluyo que el endeudamiento no se relaciona significativamente con la rentabilidad de la agraria Casa Grande S.A.A de los periodos 2015 – 2019, debido a que los indicadores de endeudamiento son mayores a los indicadores de rentabilidad de los periodos analizados, ya que en ciertas veces el endeudamiento puede ser mayor y la rentabilidad menor, y viceversa, es decir no están significativamente relacionados.