Marketing relacional y satisfacción del cliente en una agencia de aduana en Lima, 2023 - Padilla Ayala, Herminio Leopoldo (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el marketing relacional y la satisfacción del cliente en una empresa dedicada al comercio exterior, específicamente a una agencia de aduana, Lima, 2023. El tipo de estudio fue aplicada correlacional, ya que evalúa una problemática y mediante la metodología de investigación relaciona las dos variables. El diseño fue no experimental, ya que no se manipulan los datos de ninguna de las variables y el recojo de la información fue en un determinado momento. La técnica empleada fue el censo y el instrumento fue un cuestionario que fue aplicado a 74 clientes, esta cantidad fue determinada luego de la aplicación de criterios de inclusión y exclusión.