Estrategias de enseñanza para el logro de aprendizaje en el área de ciencia y tecnología en estudiantes del quinto de secundaria de la IE 0025 San Martin de Porres, Vitarte; 2019 - Espejo Yupanqui, Juan Julio (2019)
El trabajo de investigación titulado: “Estrategias de enseñanza para el logro de aprendizaje en el área de ciencia y tecnología en estudiantes del quinto de secundaria de la IE 0025 San Martin de Porres, Lima; 2019”, de allí que el problema general de esta la siguiente interrogante: ¿Cuál es la relación entre las estrategias de enseñanza para el logro de aprendizaje en el área de ciencia y tecnología en estudiantes del quinto de secundaria de la IE 0025 San Martin de Porres, Vitarte; 2019? y como objetivo general determinar la relación entre las estrategias de enseñanza para el logro de aprendizaje en el área de ciencia y tecnología en estudiantes del quinto de secundaria de la IE 0025 San Martin de Porres, Vitarte; 2019 El tipo de investigación fue básica en su nivel descriptivo, correlacional. El enfoque que presenta es cuantitativo. El diseño de la investigación es no experimental y transversal. La población estuvo constituida por 187 y la muestra fue de 126 estudiantes del quinto de secundaria de la IE 0025 San Martin de Porres, Vitarte. El muestreo fue probabilístico aleatorio estratificado, Para realizar la medición se utilizó la técnica de la encuesta y se aplicó un instrumento para recolectar datos que en este caso fue el cuestionario de 20 preguntas para estrategias de enseñanza, mientras que para la variable logros de aprendizaje se obtuvo información de las actas de notas de todos los estudiantes de quinto año de secundaria de la IE. Los resultados de la hipótesis general según Rho de Spearman =0,620 entre las variables: Estrategias de enseñanza para el logro de aprendizaje en el área de ciencia y tecnología. Este grado de correlación indica que la relación entre las variables es positiva y tiene un nivel de correlación moderada. En cuanto a la significancia de p=0,000 muestra que p es menor a 0,05 lo que permite señalar que la relación es significativa, por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.