Propiedades Psicométricas del Cuestionario Educativo Clínico: Ansiedad y Depresión (CECAD) en estudiantes de secundaria del Milagro. - Pereyra Reyna, Karen Judith (2017)
La investigación de diseño instrumental, tuvo como objetivo general determinar las propiedades Psicométricas del Cuestionario Educativo Clínico: Ansiedad y Depresión (CECAD) en estudiantes de secundaria del Milagro, utilizando una muestra probabilística de 404 sujetos de ambos géneros, entre los 12 a 17 años de edad, obtuvo en sus resultados, para las evidencias de validez basadas en la estructura interna mediante los análisis factoriales, en el exploratorio se identificó cargas factoriales de -.162 a .925, además comunalidades, de 137 a .683, ambas de mínima a optima, y una varianza referencial del 33.31%, además se estableció las evidencias de validez relacionada a otras variables, mediante el análisis divergente, con la escala de Resiliencia, se obtuvo correlaciones de -.005 a .11, en cuanto a la confiabilidad se identificó mediante el coeficiente Omega de .77 a .87, aportando a nivel metodológico.