Clima organizacional y desempeño docente en la Institución educativa N° 1123 “Sagrado Corazón de Jesús” del Distrito de La Victoria, Lima 2019 - Salvador Reyes, Uber Leonardo (2020)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre “Clima Organizacional y Desempeño Docente” en la Institución Educativa N° 1123 “Sagrado Corazón de Jesús” del distrito de La Victoria – 2019. El tipo de investigación fue correlacional; diseño no experimental – transversal y un enfoque cuantitativo. La población del estudio estaba constituida por 40 docentes del nivel inicial, primaria y secundaria, que fue a la vez la misma muestra de estudio al ser la cantidad factible para la aplicación de los instrumentos de recolección de datos fueron los cuestionarios tomados a los docentes. Finalmente, se comprobó que existe una relación significativa, donde se ha demostrado que el Clima Organizacional tiene relación directa y positiva con el Desempeño Docente de la Institución Educativa N° 1123 “SCJ” observándose en el análisis de correlación una correlación positiva estadísticamente considerable (0,757) entre el Clima Organizacional y el Desempeño Docente con un (p-valor=0.001 < 0.01) al 1% de significancia. Por lo tanto se valida la Hipótesis General.