Marketing web 2.0 para mejorar la comunicación virtual con los clientes de la empresa Automan Chiclayo E.I.R.L. - Macas Peña, Ana María (2020)
El presente informe de investigación, aborda el Marketing web 2.0 como estrategia para mejorar la comunicación virtual con los clientes de la empresa Automan Chiclayo E.I.R.L. Ya que estos medios digitales ayudan a entablar una comunicación viable con los clientes, teniendo como objetivo proponer estrategias de marketing web 2.0 para mejorar la comunicación virtual de los clientes de la empresa Automan Chiclayo E.I.R.L. La metodología utilizada del estudio es un diseño no experimental de corte transversal, siendo de tipo aplicada ya que busca resolver un problema en un contexto determinado, teniendo un alcance explicativo y un enfoque mixto por la combinación en ambos enfoques; nuestra población abarca a 1200 clientes de Automan, extrayendo una muestra de 134 de ellos. Cómo resultado general del estado comunicativo virtual de Automan, se identificó que los clientes suelen utilizar las páginas Web, redes sociales o cualquier medio digital como primera fuente de información, siendo ello la base de las estrategias que se mencionarán en el trascurso de nuestro informe. Finalmente se llegó a la conclusión que el marketing Web 2.0 es fundamental para Automan Chiclayo en torno a la comunicación virtual que se tiene con sus clientes, ya que mediante los resultados obtenidos se identificó que el 100% utiliza un medio digital como fuente principal de información, además de tener una imagen estable en la Web, tendrá un mejor respaldo de sus clientes.