Prevalencia del Síndrome de Burnout en enfermeras durante la pandemia COVID-19 en el Hospital San Juan de Lurigancho, 2021 - Herrera Espinoza, Vivian Stella (2021)
Introducción: Las enfermeras se encontraron sometidas continuamente a niveles altos de estrés, debido a la gran demanda laboral en el cuidado de los pacientes en el contexto COVID-19 afectando de tal manera el bienestar integral generando así un desgaste emocional, físico y social. Objetivo: Se buscó determinar el nivel del Síndrome de Burnout en enfermeras durante la pandemia COVID-19 en el Hospital San Juan de Lurigancho ;2021. Metodología: La investigación fue de tipo cuantitativo, descriptivo simple con diseño no experimental de corte transversal. Resultados: El estudio realizado en el Hospital San de Lurigancho presentó un 87.80% (36) de nivel bajo, el 7,32% (3) obtuvo nivel medio y finalmente, el 4,88% (2) obtuvo nivel alto del Síndrome de Burnout Conclusiones: La mayoría de las enfermeras presentó nivel bajo de Síndrome de Burnout.