Factoring y liquidez en la empresa Instalaciones Mantenimiento & Construcciones del Perú S.A.C, SJL, periodo 2019 - 2021 - Cauche Perez, Mariolet Sharon (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar de qué manera se relaciona el factoring y liquidez. Es de nivel correlacional, con un diseño no experimental de corte transversal; la técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario siendo validado por el software SPSS 25 estableciendo una confiabilidad alfa de Cronbach=0.796. Así mismo se empleó la ficha de análisis documental al estado de situación financiera. La muestra fue de 20 colaboradores de las áreas como contabilidad, tesorería, finanzas y administración de la empresa Instalaciones Mantenimiento & Construcciones del Perú S.A.C. Consecuentemente, se aplicó la prueba de Shapiro Wilk debido a que la n < 50, se empleó la prueba correlacional el Rho Spearman y R de Pearson con el fin de dar a conocer el grado de relación entre variables y dimensiones. Se obtuvo como resultados que el factoring y liquidez presentan una relación del 58.4% con una (Sig. = 0.007), el flujo de efectivo (Sig. = 0.000), razón circulante (Sig. = 0.005), prueba acida (Sig. = 0.021), razón de efectivo (Sig. = 0.000) y capital de trabajo (Sig. = 0. 007) siendo menores a 0.05. Concluyendo, el factoring se relaciona significativamente con la liquidez