Programa de videos didácticos en la expresión y comprensión oral del inglés con estudiantes de primero de secundaria de Monsefú - García Segura, Ana María (2019)
Los videos cumplen un rol muy importante al momento de impartir sesiones de inglés, porque llama la atención e interés de los alumnos de forma rápida ayudando a que sus habilidades mejoren. Es importante recalcar que el docente es la persona responsable de determinar los tiempos para el manejo del video dentro de las actividades a desarrollarse en clases, obteniendo resultados positivos de aprendizaje a diferencia de los métodos que la enseñanza tradicional ha utilizado, el vídeo capta la atención de los alumnos que es lo más importante en el proceso de aprendizaje. Es importante tomar en cuenta las competencias de comprensión y expresión oral; producción y comprensión de textos en el inglés. Es que se decidió apoyarse en estos recursos tecnológicos como es el uso de videos didácticos para lograr su adquisición de una manera adecuada el cual facilita la preparación de diferentes actividades para que el estudiante adquiera un aprendizaje significativo, es por ello que la presente investigación tiene como objetivo general la aplicación de videos didácticos para mejorar la comprensión oral en el idioma inglés. Este estudio se sustentó metodológicamente en el método científico que consiste en una serie de pasos que se siguen para alcanzar conocimiento de forma sistemática y ordenada. La investigación desarrollada es cualitativa, para lo cual se diseñó un programa basado en videos didácticos. La población estuvo conformada por 21 estudiantes del Primer grado de secundaria de la Institución Educativa Carlos Weiss de Monsefú, para lo cual la hipótesis planteada fue “Si se usa un programa basado en videos como recurso didáctico entonces se mejorará significativamente la expresión y comprensión oral en el aprendizaje del idioma Inglés en los estudiantes del Primer Grado de Educación Secundaria de la Institución Educativa Particular Carlos Weiss de Monsefú.