Lean Manufacturing: TPM para mejorar la productividad de una empresa de leche evaporada, Lima 2021 - Navarro Malca, Edwin Wigberto (2021)
Este estudio de corte investigativo llamado “Lean Manufacturing: TPM para mejorar la productividad de una empresa de leche evaporada, Lima, 2021”, fue planteado para determinar la influencia de Lean Manufacturing en la productividad de la empresa de leche evaporada. La metodología fue tipo aplicativo, buscó información sobre la problemática de estudio, el diseño no experimental, no hubo manipulación de las variables de estudio, fue de corte transversal – correlacional causal. La población censal se compuso por 90 trabajadores de toda la línea de fabricación de leche, se aplicaron dos cuestionarios uno sobre Lean Manufacturing: TPM y la Productividad. Con la realización del análisis con la estadística descriptiva e inferencial nos dice que las variables independientes Lean Manufacturing: TPM si influye sobre la mejora de la productividad.