Gestión por procesos y productividad en la unidad ejecutora 003, Región Policial de Piura - Zurita Berru, Ana Mabela (2022)
La investigación tuvo como objetivo Determinar la relación entre la gestión por procesos y la productividad laboral en la Unidad Ejecutora 003, de la Región Policial de Piura. El tipo de investigación fue básica, con un diseño no experimental, descriptivo correlacional. La población y muestra estuvo constituida por 20 colaboradores de la unidad ejecutora 003, Región Policial de Piura. Como técnicas e instrumento se utilizó el cuestionario de preguntas. Los resultados demuestran que con respecto al nivel de gestión por procesos: el 75% de los colaboradores indicó que es deficiente, el 10 % regular y solo el 15% que es buena. Asimismo con respecto al nivel de productividad laboral: el 75% de los servidores de la unidad ejecutora 003 indicó que es regular, el 15 % que es deficiente y solo para el 10% que es buena. Se concluye que al 95% de confiabilidad, hubo evidencia estadística para comprobar que: No existe una relación positiva entre la gestión por procesos y la productividad.