Adicción a las redes sociales y conducta agresiva en estudiantes de secundaria de una institución educativa del distrito de Lambayeque, 2024 - Bances Fernandez, Jennifer Lizeth (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre adicción a las redes sociales y conducta agresiva en estudiantes de secundaria de una institución educativa de Lambayeque, 2024. Este estudio es de tipo básica, se desarrolló con un enfoque cuantitativo, correlacional, con un diseño no experimental y de corte transversal con una muestra total de 254 estudiantes de secundaria entre 13 a 18 años. Los instrumentos aplicados fueron el Cuestionario de adicción a las redes sociales (ARS), y el Cuestionario de Agresividad (AQ). Los resultados obtenidos demuestran que no existe relación significativa entre la adicción a las redes sociales y la conducta agresiva en los estudiantes de secundaria concluyendo que estas variables se manifiestan de forma independiente en los adolescentes evaluados.