Gestión de calidad e imagen institucional en una institución educativa estatal del Asentamiento Humano Arriba Perú, San Juan de Lurigancho, 2023 - Huacre Pillaca, Katherine Milagros (2023)
En conformidad con la pregunta de investigación, el propósito seguido fue determinar la relación entre la gestión de calidad e imagen institucional en una institución estatal del Asentamiento Humano Arriba Perú, San Juan de Lurigancho. Es por ello que, el acto investigativo perteneció al tipo básico, procedimiento metodológico cuantitativo, correlacional y no experimental; asimismo, la población fueron 84 docentes, mientras la muestra se determinó por muestreo probabilístico aleatoria, siendo por ello 69 docentes a quienes se les encuestó por intermedio de la aplicación de cuestionarios por variable. Los hallazgos dieron cuenta de una deficiente gestión de calidad (42%) y regular imagen institucional (47.8%). Asimismo, estadísticamente el resultado principal obtenido fue que entre la gestión de calidad y la imagen institucional existía correlación significativa ( = 0.00 < 0.05) de tipo positiva alta (ℎ = 0.861 ∗∗), además de evidenciarse también la relación significativa con las dimensiones de la imagen institucional, a ser: identidad ( = 0.00 < 0.05; ℎ = 0.822 ∗∗), comunicación ( = 0.00 < 0.05; ℎ = 0.833 ∗∗) y realidad institucional ( = 0.00 < 0.05; ℎ = 0.871 ∗∗). Por tanto, la conclusión de la investigación destacó la relación estadística y significativa entre las variables estudiadas.