Participación política de mujeres y su influencia en la gestión municipal en el distrito de Santa Anita, año 2021 - Mata Jaco, Alvaro Renzo (2019)
El siguiente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la participación política de las mujeres en la gestión municipal en el distrito de Santa Anita, este estudio se enmarca dentro del enfoque cuantitativo, además el nivel de investigación fue de tipo explicativo, y su diseño de investigación pertenece a una investigación básica. Para el desarrollo de este trabajo de investigación se utilizó como instrumento cuestionarios a escala de Likert y se realizó un total de 169 encuestas a las mujeres del distrito de Santa Anita. Dichas encuestas fueron hechas de manera presencial y a través del google drive, los cuales fueron validados su nivel de confiabilidad a través de expertos en la materia y posteriormente a través del SPSS con el fin de verificar su fiabilidad mediante el Alfa de Cronbach. En lo que respecta al análisis inferencial, se utilizó el Tau-c de kendall para la contrastación de las hipótesis de investigación. Finalmente se concluyó que si bien existe participación política de mujeres dentro de la gestión municipal en el distrito de Santa Anita, se demostró que dicha influencia es poca significativa por ello se busca consolidar dicha participación a través del empoderamiento con la finalidad de lograr mejorar el nivel de participación de las mujeres.