Satisfacción laboral y compromiso organizacional en los trabajadores de una empresa de insumos naturales-Pachacamac, 2020 - Rivera Alejos, Doris Manuela (2020)
Se presenta el estudio que se realizó para determinar la relación que existe entre satisfacción laboral y compromiso organizacional en los trabajadores de una empresa de insumos naturales-Pachacamac, 2020. Cuya muestra conformada por 76 participantes, por lo cual la investigación es de diseño no experimental, de corte transversal, tipo básica. Utilizando los instrumentos Escala de Satisfacción Laboral de Sonia Palma (2005) y el cuestionario de Compromiso Organizacional de Meyer y Allen (1997) adaptada al español por Arciniega y Gonzales (2006). Se obtuvo como resultados que la satisfacción laboral no se relaciona con el compromiso organizacional, que tampoco se encontraron relaciones entre las dimensiones condición de trabajo, beneficios, reconocimiento, el nivel predominante de satisfacción es muy insatisfecho con el 97% y el de compromiso es fuerte siendo estos los resultados en los encuestados.