Motivación laboral del personal en el área de ventas de la Empresa Grameco Sac, 2021 - García Rodríguez, Carlos Alberto (2021)
La presente investigación titulada motivación laboral del personal en el área de ventas de la empresa Grameco Sac, 2021 tiene como objetivo general desarrollar un programa de motivación laboral para el personal en el área de ventas de Grameco. La metodología utilizada fue la cualitativa, investigación fue de tipo básica debido a que se ha ampliado y profundizado el concepto de motivación, tomándose como base la teoría de la jerarquía de las necesidades humanas de Abraham Maslow en la versión de Natalia Sergueyevna Golovina y Elmer Luis Mosher Valle. Se empleó como técnicas de recolección de datos la entrevista semi estructurada y su instrumento fue la guía de entrevista para luego emplear la observación participante y su instrumento fue la guía de observación. Por tales motivos se concluyen que la empresa se ha visto afectada por la pandemia del covid 19 en su política de motivación a su personal de ventas, más aún al no existir una estrategia en conjunta de motivación laboral, si bien la empresa que engloba varias marcas y cada una de ellas tiene políticas diferentes de motivación de personal, las que realizaban una mayor motivación redujeron sus actividades motivacionales representadas en visitas permanentes al personal para evitar posibles contagios por la pandemia. A través de una adecuada política de incentivos se mejorará la motivación laboral generando un mejor bienestar en sus trabajadores.