Parque educativo como generador de integración social en el sector 06. Ancón, 2019 - Fajardo Roldán, Ayby Gamille (2019)
El presente proyecto de investigación consiste en determinar la relación que existe entre parque educativo e integración social para el desarrollo urbano social mediante espacios y actividades integradoras en el distrito de Ancón 2018, dividiendo cada variable en tres dimensiones, para parque educativo: Espacio pedagógico, espacio recreativo y espacio innovador; para integración social: Deporte, arte e identidad espacial. Se abordó metodológicamente el proyecto en un enfoque no experimental, de nivel transversal. Los resultados obtenidos favorecen a la hipótesis planteada, arrojando como idea la solución propuesta. De esta forma se mejorará la imagen urbana y se contribuirá al desarrollo urbano y social del distrito, mejorando la calidad de vida de los usuarios