La inteligencia emocional y el síndrome de burnout en los colaboradores de la empresa Juvier S.A.C., Trujillo, 2023 - Campos Urbina, Jesus Manuel (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la inteligencia emocional y el síndrome de burnout en los colaboradores de la empresa Juvier S.A.C., Trujillo, 2023. Fue de tipo aplicada y enfoque cuantitativo, el diseño fue no experimental con alcance correlacional, la población y muestra estuvo representada por un total de 69 colaboradores. Los resultados más representativos evidenciaron que existe relación una correlación negativa baja entre inteligencia emocional y síndrome de burnout (Rho=-,335; p<.05), además, se identificó que la inteligencia emocional de los colaboradores alcanzó un nivel medio con un 97%, ya que en su mayoría presentan dificultad de adaptarse a las tareas nuevas que se les encomienda y no se apoyan entre compañeros cuando se presentan dificultades o problemas en sus áreas de trabajo; también se identificó que el síndrome de burnout prevaleció en un nivel moderado con un 78%, ya que los colaboradores no sienten el apoyo entre compañeros para el cumplimiento de ejecutar nuevos proyectos para el crecimiento de la empresa. Finalmente, se llegó a la conclusión que los colaboradores que sufren de síndrome de burnout no ejecutan correctamente las tareas encomendadas, existiendo un retraso en el cumplimiento de metas planteadas por la empresa.