Gestión administrativa y satisfacción del paciente en el Hospital II-1 Santa Gema, Yurimaguas, 2020 - Soria Córdova, Jhonny Mayk (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa con la satisfacción del paciente en el Hospital II-1 Santa Gema, Yurimaguas, 2020. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 1 440 usuarios y una muestra de 210 usuarios, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, los resultados determinaron que el nivel de gestión administrativa en el Hospital II-1 Santa Gema, Yurimaguas, 2020, muestra un nivel casi nunca con 29%. Asimismo, el nivel de satisfacción del paciente en el Hospital II-1 Santa Gema, Yurimaguas tiene un nivel muy insatisfecho con un 28%; concluyendo que existe relación entre la gestión administrativa con la satisfacción del paciente en el Hospital II-1 Santa Gema, Yurimaguas, 2020, debido a que el coeficiente de correlación de Spearman obtuvo un valor de 0,834 que indica una correlación positiva alta y el nivel de significancia bilateral es igual a 0,000 y este valor es menor a 0.05.