Gestión de bienes muebles y conciliación patrimonio contable en la UE Nº 002 Dirección Economía y Finanzas de la Policía Nacional del Perú, Lima 2021 - Tanta Tongombol, Flor Ulcida (2021)
La investigación tiene por objetivo determinar la relación entre la gestión de bienes muebles y la conciliación patrimonio contable en la Unidad Ejecutora N° 002 de la Dirección de Economía y Finanzas de la Policía Nacional del Perú. Es una investigación de tipo básico, nivel descriptivo, diseño no experimental correlacional lineal. La población estuvo conformada por trabajadores de dicha unidad y la muestra estuvo representada por 60 trabajadores, elegidos de forma intencional no probabilística. La técnica aplicada fue la encuesta y se emplearon dos cuestionarios, con escala tipo Likert. Los instrumentos han sido validados mediante juicio de expertos y presentan un grado aceptable de confiabilidad: 0,614 y 0,876 para los instrumentos que miden la gestión de bienes muebles y conciliación patrimonio contable, respectivamente. Los resultados de la investigación reportan la existencia de una relación positiva y significativa entre la gestión de bienes muebles y la conciliación patrimonial contable en la Unidad Ejecutora N° 002 de la Dirección de Economía y finanzas de la Policía Nacional del Perú. Se reporta la existencia de una relación positiva pero moderada entre el planeamiento y la conciliación patrimonial contable; relación negativa (inversa) entre la organización y la conciliación patrimonio contable; relación moderada entre la dirección de la gestión de bienes muebles y relación baja entre el control de la gestión de bienes muebles y la conciliación patrimonial contable.