Marketing viral y customer acquisition en un organismo no gubernamental, San Martín de Porres, 2025 - Cojal Galvez, Delcy Milagros (2025)
La presente investigación respondió a la ODS ocho el cual promueve el crecimiento económico sostenible e inclusivo para promover oportunidades laborales dignas, se tuvo como objetivo determinar la relación entre marketing viral y customer acquisition en un organismo no gubernamental. El tipo de investigación fue aplicado, de diseño no experimental, correlacional de corte transversal con enfoque cuantitativo. Se aplicó el cuestionario como instrumento y la encuesta como técnica a una muestra de 152 usuarios. Se validó el instrumento por juicio de expertos y la confiabilidad con Alfa de Cronbach. Donde los resultados obtenidos en cuanto al nivel de significancia fue p=0.00 <= 0.05 y un Rho = 0.970, lo que permitió rechazar H0 y aceptar la H1. La correlación entre ambas variables fue positiva muy alta. Por lo tanto, se puede afirmar que existe una correlación significativa entre marketing viral y customer acquisition, es decir que, al mejorar el marketing viral se logra mayor adquisición de clientes (customer acquisition) permitiendo mayor reconocimiento de la organización con sus clientes y las nuevas personas que se interesen por sus servicios o productos.