Gestión pedagógica y desempeño docente en la unidad educativa “Manuela Cañizares”, Salinas- 2017 - Del Pezo González, Teresa Amelia (2019)
La presente investigación denominada “Gestión pedagógica y desempeño docente en la unidad educativa “Manuela Cañizares”, Salinas – 2017” planteo como objetivo general Determinar la relación entre la gestión pedagógica y el desempeño docente en la unidad educativa. Con una población de 63 docentes que sirvieron de objeto de estudio, siendo una investigación de tipo no experimental de diseño descriptivo correlacional donde se podrá describir la relación existente entre las dos variables. Los resultados describen que la escala de gestión pedagógica alcanza una moderada confiabilidad (0,01) (Tabla 12). Además, la validez está demostrada en el coeficiente de proporción de rangos, corregidos oscila entre 0,80y 0,99 constatando con la variable dependiente Desempeño Docente que obtiene una moderada confiabilidad. (Tabla 12).