Aplicación de la Ingeniería de Métodos para mejorar la productividad en la línea de mecanizado de la Empresa JBC Maquinarias S.A, Los Olivos 2017 - Unocc Fernández, Luis Ángel (2017)
La presente investigación titulada “Aplicación de la Ingeniería de Métodos para mejorar la productividad en la línea de mecanizado de la empresa JBC maquinarias S.A, Los Olivos 2017” empresa que se dedica a la fabricación de repuestos para maquinaria gráfica, así como en el sector automotriz. El objetivo principal de la investigación es determinar de qué manera la ingeniería de métodos mejora el nivel de la productividad, para lo cual la población estudiada es la cantidad de producción de repuestos de bronce por un periodo de 90 días, desarrollándose una investigación aplicada para que posteriormente se puedan comprobar las hipótesis. Además, se realizó la observación y recolección de datos de los procesos durante los meses de enero a marzo y posterior a la mejora durante abril a junio; de tal manera que se pudo observar el comportamiento de las variables mediante los instrumentos que se aplicaron en una pre y post prueba. Los resultados obtenidos fueron procesados para saber si hay una aceptación o negación de la hipótesis.