Aplicación de una base de datos para la conservación vial en el distrito de Nuevo Chimbote, Ancash - 2022 - Cruzado Rafael, Mirtha Julissa (2022)
El objetivo general de este estudio es determinar la aplicación de una base de datos para la conservación vial en el distrito de Nuevo Chimbote. Mediante este estudio descriptivo – aplicativo, se recolectó información caracterizada y discriminada de las vías del distrito de Nuevo Chimbote según evaluaciones del estado de conservación vial, ejecución de mantenimiento o reconstrucción, para luego determinar mediante una inspección visual, el estado de las vías del pueblo joven Programa Piloto de Asentamientos Orientas (PPAO), avenida A y avenida Central, donde se obtuvieron valores predictivos enfocados en fallas reincidentes encontradas, como piel de cocodrilo, ahuellamiento, exudación meteorización/desprendimiento de agregados, abultamiento y hundimiento, parcheo y acometidas de servicios públicos, y pulimento de agregados. Para la elaboración de valores correctivos se empleó el Manual de Carreteras-Mantenimiento o conservación vial-2014. Bajo la metodología del PCI se obtuvo resultados para el pueblo joven denominado (PPAO), avenida A y avenida central, mediante la aplicación de la metodología del PCI de 55.20, 66.27,63.82 consecutivamente clasificando en un PCI clasificado como BUENO.