Saneamiento de propiedades inmuebles a través de prescripción adquisitiva dominio de predios, en sede municipal del distrito de Comas - 2020 - Mendo Marcelo, Erick Lenner (2021)
La presente investigación titulada “Saneamiento de Propiedades Inmuebles a través de Prescripción Adquisitiva de Dominio de Predios, en Sede Municipal del distrito de Comas - 2020”, la cual se elaboró para obtener el título profesional de abogado, tiene como objetivo analizar de qué manera la carga procesal y lo oneroso se reduciría respecto al Saneamiento de Propiedades Inmuebles, en relación a la Prescripción Adquisitiva de Dominio de predios en sede municipal en el distrito de Comas. En ese sentido, la metodología empleada corresponde a un enfoque cualitativo cuyo tipo de investigación es básica y presenta un diseño basado en la teoría fundamentada, lo cual nos permitirá realizar un estudio apropiado sobre la información recopilada mediante los instrumentos de recolección de datos. Por ello, mediante un análisis se obtuvo como resultado que para lograr la reducción de la carga procesal el Saneamiento de Propiedades Inmuebles se tendría que realizar de manera alterna a lo notarial y judicial a través de Prescripción Adquisitiva de Dominio de predios en sede municipal en el distrito de Comas. Finalmente, se concluyó que la aplicación alterna a la materia notarial y judicial podría reducir considerablemente la carga procesal respecto al Saneamiento de Propiedad Inmuebles.