Gestión estratégica y comportamiento organizacional en la Autoridad Nacional del Servicio Civil - Lima, 2016 - Hurtado Villavicencio, Ernesto Agustín (2017)
La presente investigación es titulada: “Gestión estratégica y comportamiento organizacional en la Autoridad Nacional del Servicio Civil-SERVIR, Lima-2016”, cuyo objetivo fue determinar la relación existe entre la Gestión estratégica y el comportamiento organizacional de los trabajadores de la Autoridad Nacional del Servicio Civil-SERVIR, Lima-2016”- El tipo de investigación según su finalidad fue sustantiva, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo, de alcance transversal y diseño no experimental. La población estuvo formada por 200 trabajadores de la Autoridad Nacional del Servicio Civil con sede en la ciudad de Lima, contando con una muestra de 132 trabajadores y el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron los cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico alfa de cronbach. Se llegó a la siguiente conclusión general: La variable gestión estratégica tiene una correlación significativa y positiva con intensidad débil con la variable comportamiento organizacional y sus dimensiones.