Gestión del plan anual de contrataciones del Programa Juntos, año 2016 - De La Cruz Morales, Juan Eduardo (2018)
La investigación trató sobre el análisis de las maneras como el personal logístico del Programa Juntos, Lima, 2016, contribuyó con la Gestión del Plan Anual de Contrataciones en la concreción de las finalidades de Programación, Difusión y Evaluación de las Contrataciones. El diseño de la investigación fue exploratorio y el sub diseño fue el estudio de casos, el enfoque fue cualitativo. Las técnicas aplicadas para recopilar la información fueron la entrevista no estructurada y el análisis documental lo que permitió recolectar información fuente producida por el personal logístico del Programa Nacional de Apoyo Directo a los Más Pobres Juntos. Las unidades de análisis fueron el personal logístico y el Plan Anual de Contrataciones. Se utilizó una muestra intencional y por conveniencia pues el estudio de casos se caracteriza por trabajar con muestras muy pequeñas, en este caso se tomó como muestra al Coordinador de Logística y al Especialista en Programación dos profesionales que participaron directamente en la elaboración del Plan Anual de Contrataciones y cuyos aportes fueron muy valiosos para el objetivo de la investigación. Los resultados de la investigación determinaron las maneras como el personal logístico contribuyó en la Gestión del Plan Anual de Contrataciones desde un enfoque de las finalidades de Programación, Difusión y Evaluación de las contrataciones. Dichas maneras fueron positivas en lo que respecta a la difusión pero se develaron serias dificultades en la manera como el personal logístico actuó para cumplir las finalidades de Programación y Evaluación. Habiéndose encontrado diferencias entre la realidad empírica y la teoría emanada de la directiva del Plan Anual de Contrataciones expedida por el Organismo Supervisor de las Contrataciones del Estado - OSCE.